Sopa de Cebola Rústica (Potage)



INGREDIENTES
2 cebolas roxas descascadas e cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de amido de milho
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes (ou outro de sua preferência)
Queijo gruyère (ou outro de sua preferência)
2 fatias de pão de forma (*versão sem glúten - use pão de forma sem glúten)
Sal e pimento do reino à gosto

PREPARO
Numa panela, em fogo baixo, cozinhe a cebola na manteiga para não queimar. Quando estiverem bem cozinhas, acrescente a cenoura e refogue por mais um minuto, sem parar de mexer.  Dilua o amido de milho no caldo de legumes e despeje a mistura na panela.  Tempere com sal e pimenta-do-reino.  mexa bem e tampe a panela.  Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.  Em tigelas refratárias individuais, disponha as fatias de pão de forma, despeje a sopa por cima e cubra com queijo ralado na hora.  Leve ao forno pré-aquecido a 220C até o queijo derreter.  Sirva em seguida.

Rendimento:  2 porções

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