INGREDIENTES
2 burratas ou muçarelas de búfala em formato de bola
rúcula a gosto
1 tomate picado em cubinhos
50 g queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra virgem
manjericão para decorar.
PREPARO
Espalhe o queijo em 2 porções. cada uma com mais ou menos 20 cm de diâmetro numa placa de silicone (silpat) ou, se não tiver, numa assadeira antiaderente. Coloque no forno pré aquecido por 10 minutos a 200C e deixe assar por 5 minutos. Retire do forno e imediatamente coloque numa tigela pequena para moldar a cestinha.
Monte o prato colocando a cestinha sobre uma cama de rúcula. Adicione tomate picado já temperado com azeite, sal e pimenta e acomode a burrata. Regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Decore com folhas e manjericão.
Rendimento: 2 porções
Uma obra de arte! Obrigado pela inspiração.
ResponderExcluirPaulo