1 lata de leite condensado MOÇA
1/3 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (20g)
PREPARO
Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando
começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo até o ponto de
brigadeiro desejado, de colher ou de enrolar.
VERSÃO TRADICIONAL CHOCOLATE:
* Receita básica
2 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo ou cacau em pó.
OU
100g de chocolate meio amargo em barra - nesse caso a manteiga não é necessária, pois o chocolate em barra já contém gordura o suficiente.
Granulado para enrolar ou chocolate ralado
* Receita básica
2 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo ou cacau em pó.
OU
100g de chocolate meio amargo em barra - nesse caso a manteiga não é necessária, pois o chocolate em barra já contém gordura o suficiente.
Granulado para enrolar ou chocolate ralado
OUTRAS VERSÕES DE BRIGADEIRO GOURMET:
Brigadeiro de Pistache
*Receita Básica100g de pistache moído em processador para a massapistache moído para enrolar
Brigadeiro de nutela com split callebaut*Receita versão tradicional de chocolate50g de nutella para a massa (também pode optar por rechear os brigadeiros com a nutela, nesse caso não coloque na massa) chocolate callebault split para enrolar /OU/ avelãs moídas
Brigadeiro de mel com blossons mescla callebaut*Receita básica2 colheres de mel para a massablossons de chocolate callebaut para enrolar /OU/ granulado
Que delícia! Dá vontade de comer com os olhos. Será que consigo fazer? Vou ter que experimentar. São lindos e com certeza devem ser divinos.
ResponderExcluirparabéns pelo seu blog. Adoro!
Julie
Olá, Julie. Ficam deliciosos mesmo. A variação da receita original, na qual é acrescentado o creme de leite, é o que deixa-o mais macio. Um boa dica é usar os blossons da callebaut. Além de deixar o brigadeiro lindo, o chocolate belga é delicioso. Abs, Karin
ExcluirEu experimentei e amei. Ficam super maciosmesmo. Obrigada pela dica do site, comprei os blossons e fez o maior sucesso. Brigadão. Rosana
ResponderExcluirOi, Rosana. Que bom que gostou. Fazem sucesso mesmo. Obrigada pela visita! Abs, Karin
Excluirque delicia... da agua na boca so de olhar. :b
ResponderExcluirfiz sua receita e acertei no ponto. ficaram lindos e deliciosos.
Jacira
Fico muito feliz em saber que gostou, Jacira. :)
ExcluirÉ uma ótima idéia para dar como presente de Natal. Difícil alguém não gostar de brigadeiro, não é mesmo?
Vou postar no blog algumas idéias para as embalagens natalinas pois além de adorar fazê-los e comê-los, curto muito a parte da decoração também.
Beijos e obrigada pelo feedback.
Karin
Mas o brigadeiro gourmet não é usado chocolate nobre e em barra por exemplo?
ResponderExcluirCaro leitor, esclarecendo sua dúvida:
ExcluirNem todos os brigadeiros gourmet levam chocolate na receita. Nesses casos, eu uso a receita básica mais a pasta di Frabri, que é uma pasta importada da Itália. Ficam maravilhosos!
Já na versão brigadeiro gourmet de chocolate, existe chocolate em pó belga, considerado o chocolate mais nobre do mundo. Eu uso da marca Calleabut. Inclusive, indico site de venda online no nosso blog.
Espero ter sanado suas dúvidas. Caso precise de mais alguma informação, entre em contato pelo nosso e-mail: floresbreda@gmail.com
Grata pela visita.
Karin
a equipe do brigadeiro porto alegre adorou o post parabens
ResponderExcluirMuito obrigada pelo feedback. :D
ExcluirAbs
Karin
Deus te abençoe, muitíssimo obrigada por passar a informação de como se faz o Brigadeiro Gourmet. Aqui perto de casa cada unidade é vendida à R$2,00. Meus filhos querem brigadeiro gourmet em suas festas de aniversário e ficaria inviável para mim compra-los a esse preço. Fiquei muito feliz por você divulgar a receita e agora eu mesma posso faze-los para as festinhas de aniversário das crianças. Um doce e feliz obrigado para você.
ResponderExcluirFico muito feliz por poder ajudar. Espero que seus brigadeiros façam muito sucesso nas festas de seus filhos.
ExcluirAbs
Karin
Meus filhos pediram para ter brigadeiro gourmet em suas festas de anversário, mas pelo preço R$2,00 a unidade, ficaria inviável. Agora com as receitas que você gentilmente publicou para nós poderei faze-los para meus filhos. Um doce e feliz OBRIGADO para você!!!
ResponderExcluirFico muito feliz em poder ajudar. Se precisar de alguma ajuda ou dica, pode me escrever pelo nosso e-mail: floresefloresnacozinha@gmail.com
ExcluirAbs
Karin
Vou fazer os brigadeiros gourmet para o aniversário do meu neto espero que acerto
ResponderExcluirOlá.
ExcluirDesejo que fiquem ótimos!
Volte e conte para nós.
Abs
Karin
Essa receita de brigadeiro fica perfeita e macia. Todos da festa de minha filha amaram.
ResponderExcluir