Panna Cotta de Baunilha



INGREDIENTES
300g de creme de leite fresco
1 fava de baunilha (ou pode-se substituir por 1 colher de chá de extrato de baunilha)
6g de gelatina em pó sem sabor (ou 3 folhas de gelatina em folha)
50g de açúcar refinado

PREPARO
Numa panela, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha e leve a fogo alto.  Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa por cerca de 5 minutos.  Desligue o fogo e acrescente a gelatina previamente hidratada em 2 colheres de sopa de água filtrada.  Mexa para dissolver completamente a gelatina.retire do fogo.
Peneire a mistura antes de colocar em potinhos individuais.
Deixe esfriar e leve a geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Desenforme e sirva com uma calda a seu gosto.

Dicas:  Fica ótimo com calda de maracujá ou de frutas vermelha, ou então uma calda de chocolate.