Focaccia Recheada


INGREDIENTES
1 Kg de farinha de trigo (*versão sem glúten - use farinha preparada sem glúten que é vendida na maioria dos supermercados)
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
550 ml de água
azeite de oliva
300 g de muçarela
10 g de sal
10 g de sal grosso
Ramos de alecrim

PREPARO
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, 75 ml de azeite e, aos poucos, a água (morna). Sove a massa até adquirir uma consistência lisa e homogênea.  Num recipiente untado com um pouco de azeite, acomode a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.  Após um hora, aproximadamente, divida a massa em duas partes.   Numa assadeira grande previamente untada com azeite, cubra o fundo com uma parte da massa. Distribua a muçarela em cubos pequenos por cima e, em seguida, cubra com a massa restante.  Espalhe as folhas de alecrim e o sal grosso.  Aguarde a massa dobrar de volume (aproximadamente uma hora), antes de levar ao forno.  Asse a 180°C por 30 a 40 minutos.  Corte em retângulos e sirva em seguida.


Um comentário:

  1. Receita perfeita!
    Experimentei e aprovei. Já faz parte do meu livro de receitas.
    Paulo

    ResponderExcluir