INGREDIENTES
1 Kg de farinha de trigo (*versão sem glúten - use farinha preparada sem glúten que é vendida na maioria dos supermercados)
1 envelope de fermento biológico seco
instantâneo
550 ml de água
azeite de oliva
300 g de muçarela
10 g de sal
10 g de sal grosso
Ramos de alecrim
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, 75
ml de azeite e, aos poucos, a água (morna). Sove a massa até adquirir uma
consistência lisa e homogênea. Num recipiente untado com um pouco de azeite, acomode a
massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de
volume. Após um hora, aproximadamente, divida a massa em duas
partes. Numa assadeira grande previamente untada com azeite, cubra o
fundo com uma parte da massa. Distribua a muçarela em cubos pequenos por cima e,
em seguida, cubra com a massa restante. Espalhe as folhas de alecrim e o sal grosso. Aguarde a massa dobrar de volume (aproximadamente uma hora),
antes de levar ao forno. Asse a 180°C por 30 a 40 minutos. Corte em retângulos e sirva em seguida.
Receita perfeita!
ResponderExcluirExperimentei e aprovei. Já faz parte do meu livro de receitas.
Paulo