INGREDIENTES
1 berinjela média
1 tomate
200 g muçarela de búfala em fatias
Azeite de oliva extravirgem
Gergelim
Sal e pimenta-do-reino preta
Manjericão
PREPARO
Corte a berinjela em rodelas de 1,5cm de espessura. Distribua
as rodelas em um forma e salpique sal em ambos os lados. Depois de descansar por
cerca de 30 minutos, lave as rodelas de berinjela, seque bem com um pano limpo e
reserve. Corte o tomate em quatro rodelas e reserve. Numa assadeira levemente untada com azeite de oliva,
distribua metade das rodelas de berinjela e, por cima, as rodelas de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com metade das fatias de muçarela de
búfala. Coloque as demais rodelas de berinjela, adicione sal e pimenta-do-reino
e finalize distribuindo o restante das fatias de muçarela de búfala. Salpique
gergelim e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, adicione um fio de azeite de oliva e
finalize com manjericão. Sirva imediatamente.
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